Platzierungen Kittlitzer Teams 2017/2018
Platz 5: Herrnhuter SV
Turnierbericht vom 20.01.2018
Hallenturnier für Senioren Ü40 in Neugersdorf
Es waren nur 5-Mannschsften angetreten.Die Favoriten aus Neugersdorf und Riesa waren aber dabei. Im 1. Spiel mußten die "Alten" gleich gegen Neugersdorf ran. St. Radtke verletzte sich am rechten Daumen, spielte aber trotzdem weiter. Das Spiel hatte auf beiden Seiten Chancen. Die Abwehr der Kittlitzer, um den überragenden St. Radtke, M. Brzezina, T. Tittel und H. Schröter, konnte alles abwehren. Die Offensivabteilung um St. Ott, C. Ektiren, F. Koban uns R. Petzoldt erspielte sich einige Chancen, doch der Ball ging nicht ins Tor. Ca. 5min vor Schluß schlug St. Radtke einen Ball auf das Neugersdorfer Tor. Der Ball ging an die Latte und von dort an den Torwart und ins Tor. Dieses 1:0 ließen sich die "Alten" nicht mehr nehmen und hatten die ersten 3 Punkte im Sack.
Im 2. Spiel ging es gegen starke Schirgiswalder. Wieder konnten einige gute Chancen nicht genutzt werden und die Abwehr hielt das Tor sauber.Bereits 15 sek. über der Zeit erzielte T. Tittel das 1:0 und damit den Sieg.
Im 3. Spiel ging es gegen Herrnhut. Der vermeintlich leichte Gegner wurde zur Mammutaufgabe. Mehrere gute Möglichkeiten von M. Brzezina und C. Ektiren wurden leicht vergeben. Wieder 20 sek. über der Zeit erzielte T. Tittel den 1:0 Siegtreffer.
Im letzten Spiel ging es um alles gegen Riesa. Ein Unentschieden würde zum Turniersieg reichen. Ein Eigentor der Riesaer brachte die"Alten" mit 1:0 in Führung. Riesa drückte stark und erzielte den 1:1 Ausgleich. Mehr ließen die Kittlitzer nicht zu und wurden ungeschlagen Turniersieger.
St. Radtke wurde fast einstimmig zum besten Torwart gewählt.
Für Kittlitz spielten:
St. Radtke, M. Brzezina, T. Tittel(2). St. Ott
C. Ektiren, F. Koban, H. Schröter, R. Petzoldt
Sportlerumfrage der SZ
24.02.18, 10.00Uhr
Hallenturnier Senioren
Ort: Löbau, Sporthalle Georgewitzer Str.
E-Junioren - Lautitz
A-Junioren - LSV Friedersdorf